Информационные системы для автоматизации мясоперерабатывающей промышленности

Исследования компании «Промэлектроника»
В начале 2000-х годов сектор мясопродуктов был одним из самых динамичных в пищевой индустрии. В настоящее время действие постдевальвационных факторов экономики практически исчерпано, и активный рост денежных доходов населения замедлился. Кроме того, как известно, для отечественной мясоперерабатывающей отрасли характерна ориентация на внутренний рынок, которому присуща низкая покупательная способность населения, а также ориентация на импорт сырья и материалов из Бразилии, Аргентины, США, Белоруссии и некоторых других стран. В совокупности эти факторы приводят к тому, что крупные мясоперерабатывающие компании укрепляют свои позиции, вытесняя с рынка более мелких игроков. Учитывая данную тенденцию развития рынка, компании мясоперерабатывающей отрасли увеличивают инвестиции в продвижение своей продукции, расширение ассортиментной линейки товаров, качество конечного продукта и сокращение издержек производства. Достижение подобных целей обеспечивается за счет эффективной организации бизнес-процессов управления производственной деятельностью предприятия. А процессы управления в свою очередь зависят от того, насколько развито информационное обеспечение этого предприятия.

Современное информационное обеспечение — это различные программные решения, призванные повысить эффективность работы предприятия. Существует несколько типов информационных систем, обеспечивающих управление предприятием на разных уровнях:

  •  — управление финансово-хозяйственной деятельностью — ERP (Enterprise Resource Processing), MRP II (Material Resource Processing);
  •  — управление производством — MES (Manufacturing Execution Systems);
  •  — управление технологическими процессами — АСУ ТП.

В настоящие время границы между системами ERP и MES четко не определены: ERP частично охватывает функции MES, а MES — функции ERP. Системы пересекаются в части оперативного планирования выпуска готовой продукции, формирования потребности в сырье, управления закупками сырья. В связи с тем, что границы функционала размыты, существует несколько подходов к определению ERP- и MES-систем. Рассмотрим подход, при котором ERP-системы представляются как набор интегрированных приложений, обеспечивающих единую среду для автоматизации функций учета, контроля, планирования и анализа всех основных бизнес-операций предприятия. Вся информация хранится в единой базе данных, откуда она может быть получена в любое время в соответствии с запросом.

ERP-системы находятся на верхнем уровне иерархии систем управления предприятием. Этот уровень затрагивает ключевые аспекты деятельности предприятия, такие как производство, планирование, финансы и бухгалтерия, материально-техническое снабжение и управление кадрами, сбыт, управление запасами, ведение заказов на изготовление и поставку продукции, предоставление услуг. Системы уровня ERP предназначены для предоставления руководству компании информации, необходимой для анализа и принятия стратегических решений, касающихся управления предприятием. MRP-системы являются предшественниками ERP-систем и обладают более узким функционалом.

Системы MES также представляют собой набор интегрированных приложений, которые обеспечивают сбор, обработку и отображение всей необходимой производственной и технологической информации, предназначенной для анализа и управления производственной деятельностью. Кроме того, эти приложения позволяют осуществлять организацию оперативного производственного планирования, управленческого учета на производстве, производственного документооборота, расчета ключевых показателей эффективности производственной деятельности.

MES-системы являются своего рода информационным мостом, связывающим АСУ ТП, то есть. системы, которые оперируют физическими параметрами — килограммы, литры, метры — с системами управления финансово-хозяйственной деятельностью, или ERP, в которых расчетные показатели измеряются денежными единицами — рубли, доллары, евро.

АСУ ТП — автоматизированные системы управления технологическими процессами — представляют собой программно-технические комплексы, обеспечивающие управление сложными процессами непосредственно в процессе производства. К таким процессам можно отнести управление работой термокамер, приготовление продукции со сложным циклом и другие. АСУ ТП могут работать автономно или являться составной частью MES-систем.

В настоящее время на российском рынке существует целый ряд информационных систем для автоматизации мясоперерабатывающей промышленности. Большинство из этих систем предназначены для управления финансово-хозяйственной деятельностью предприятия — системы уровня MRP-II, ERP. Среди основных решений можно отметить системы Infor ERP (BAAN, ООО «Джи-Эм-Си-Эс», Москва), Infor:COM (ЗАО «ЭпикРус», Москва), Microsoft Business Solutions-Navision (IBS — ООО «Информационные Бизнес Системы», Москва), «1С: Предприятие 7.7, Резон: Мясокомбинат 3.1» (ООО «Резон», Волгоград), «ЛАНИТ. Мясопереработка» (с элементами MES-систем, реализовано на базе ERP-системы Microsoft Dynamics AX — ранее система Microsoft Business Solutions — Aхapta, ЗАО «ЛАНИТ», Москва) и другие.

ERP-системы активно используются в автоматизации мясоперерабатывающих предприятий. В свою очередь часто остается нерешенным вопрос управления производственными процессами, что относится к компетенции MES-систем. Как правило, информационные системы уровня ERP не охватывают получение и движение информации о реальных производственных процессах, сопровождающих переработку сырья и получение готовой продукции на всех этапах производственного цикла. Например, не учитывается информация о количестве и качестве сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.

Кроме того, не принимаются во внимание отказы и простои технологического оборудования, учет материальных потоков и прохождение этапов переработки продукции, технология изготовления продукции. Производственная информация, если она и поступает в системы управления финансово-хозяйственной деятельностью, берется из бумажных носителей, например из технологических журналов и отчетов, заполняемых персоналом вручную. При этом накапливается субъективность по отношению к этой информации со стороны всех участников, находящихся в цепи ее получения и движения.

Поэтому можно лишь приблизительно говорить о достоверности и своевременности информирования менеджмента предприятия о состоянии производственных процессов, а значит, и о возможности реально управлять производственным процессом. Поступление недостоверной информации не позволяет строить «прозрачное» производство, выявлять и предотвращать потери. Степень глубины этой проблемы на том или ином предприятии знает каждый руководитель. Существующие системы управления финансово-хозяйственной деятельностью — ERP — как бы «висят в воздухе», не предоставляя достоверной информации о производстве. Финансовая отчетность дает лишь запоздалое понимание того, что проблема производственных потерь оборачивается вполне ощутимыми финансовыми потерями, но ответа на вопрос, где они возникли и как с ними бороться, дать не может.

На многих предприятиях для высшего менеджмента производство остается «черным ящиком». Поэтому становится крайне сложно эффективно управлять производством и целенаправленно влиять на технико-экономические показатели предприятия, такие как себестоимость и качество выпускаемой продукции или удовлетворенность потребителей. Высокие затраты на производство и снижение экономической эффективности работы предприятия — это прямой результат «непрозрачного» производства.

Специфика процесса мясопереработки состоит в том, что в производстве задействуется широкий спектр используемых видов сырья и специй, большое количество рецептур и способов приготовления продукции. Номенклатура же выпускаемой продукции велика и исчисляется сотнями наименований. В системе управления производством обязательно должны учитываться разные сроки хранения используемого сырья и продукции, так как технология изготовления осуществляется по разветвленной схеме материальных потоков, постоянно и динамично меняющихся в зависимости от наличия и вида сырья на складе. Также в системе важно отразить то, что в производственном цеху технологическое оборудование настраивается на выпуск продукции различного вида: одна и та же продукция может выпускаться в разное время на разном оборудовании.

Чтобы наглядно представить, как функционирует MES, рассмотрим порядок работы системы. Как и в любой другой информационной системе, необходимым элементом MES является справочник, справочная система. К основным видам справочников относятся справочники оборудования и материалов, описание организационной структуры предприятия и временных норм хранения материалов.

После заполнения справочников формируются задания на производство продукции и планируется ход ее изготовления. В ходе планирования система автоматизировано осуществляет подбор и настройку всех параметров изготовления продукции.
После того, как задание распланировано, необходимо запустить его в производство. Для этого расчетные данные доводятся до рабочих мест производственного персонала. На рабочих местах отображается полная информация о данных, полученных в результате взвешивания материалов. Кроме данных о весе, MES-система имеет функции по сбору информации с оборудования, оснащенного микропроцессорным управлением. К такому оборудованию относятся различные термокамеры, вакуумные шприцы, куттеры и другое. В систему поступает вся совокупность информации о параметрах изготовления продукции. Данная информация обрабатывается и интегрируется с общей производственной информацией о продукции.

Данные с локальных систем сбора информации поступают на центральный обрабатывающий сервер, где осуществляется их обработка и формируется отчетность. Обработанные данные публикуются в web-портале, с помощью которого авторизированный пользователь на любом компьютере, имеющем доступ к Интернету, в режиме реального времени получает доступ к информации о состоянии производства. Кроме того, на основании производственной информации в MES-системе формируется разнообразная отчетность, а данные о производстве передаются в смежные системы для проведения расчетов.

Таким образом, система управления производством — MES — решает основные задачи контроля и управления мясоперерабатывающим производством, а также вопросы формирования и предоставления оперативной информации о состоянии производства административно-управленческому и инженерно-техническому персоналу предприятия.

Согласно мнениюаналитиков международной ассоциации изготовителей систем управления производством MESA, за счет внедрения безбумажного документооборота и оптимизации технологического процесса можно получить до 30—40% экономии ресурсов предприятия в виде снижения издержек производства, увеличения объема выпускаемой продукции и улучшения ее качества. На сегодняшний день востребованными оказываются производство и экономика, действующие в режиме реального времени и имеющие прозрачную структуру и четкое управление. При этом развивающийся рынок MES-систем играет одну из ведущих ролей в приведении современных промышленных производств в соответствие с актуальными требованиями рынка.

Авторский текст: Вячеслав Спивак «Помощники ножу и топору» 2007г.

Оригинал статьи находится: http://www.foodmarket.spb.ru/

 
УралWeb